首頁>門診特色介紹
門診特色介紹

成人
基因諮詢門診:每個人體質都不同,基因多型性(SNPs)讓我們在細胞運作上有不同的需求跟限制,目前臨床上最具應用價值的有癌症體質基因、心血管葉酸代謝基因、阿茲海默基因、肝臟解毒基因、肥胖基因、糖尿病基因等等,您可以透過基因檢測及進一步功能分析,來做風險管控及健康管理。

精準營養諮詢門診:每個人對於營養素需求性不同,包括癌症、自體免疫疾病、新陳代謝疾病等,各種疾病對應的營養處方也不同,目前可以透過各種體內營養素濃度分析,來協助達到疾病管理的精準調理。

女性雌激素代謝門診:您有月經不規則、乳房囊腫、子宮肌瘤、肌腺症、卵巢囊腫、體重過重等困擾嗎?這都可能與飲食跟工業製品中的環境荷爾蒙塑化劑有關,加上肝臟解毒及腸道排毒普遍的不足,使得女性朋友常有體內雌激素/黃體酮失衡,導致以上困擾。完整的女性荷爾蒙分析跟肝臟代謝功能評估,加上適當的營養功能醫學處方,幫您平衡雌激素,降低婦科癌症的風險。

睡眠品質診斷門診:您有睡眠障礙嗎?睡眠對人體的自我修補相當重要,睡眠不足與腦中風、心肌梗塞、癌症發生、憂鬱、肥胖等疾病有強烈關係。現代人,生活在繁忙社會常被剝奪睡眠,加上飲酒、少動、成藥不當使用等生活型態因子,都使得睡眠品質低落,於是修補速度漸趕不上損耗,荷爾蒙失衡跟慢性病就接踵而來,透過完整的居家型睡眠呼吸診斷儀(PSG2),可以判斷『睡眠呼吸中止症程度、打鼾程度、磨牙程度、睡眠深度比例』,幫您的睡眠調理提供最佳建議。

壓力、慢性疲勞門診:您有壓力嗎?壓力是現代生活無法逃避的一環,人體處理壓力的兩大系統是自律神經跟腎上腺皮質,這個系統在45歲左右功能約略僅剩25歲時的一半,因此很多慢性病都在這個階段出現,且通常都是以體力下降、性趣缺缺、肌肉減少(沒力氣)、記憶力變差,這些讓人以為是自然老化的症狀作為表現,實際上這些都是警訊,都意味著身體突然急劇的功能下降,通過完整的腎上腺功能評估,給予腎上腺完整的支持,不但讓您更健康,更是保持青春健康的不二法門。

體重&新陳代謝異常門診: 吃了吃進多少熱量、運動消耗多少熱量這兩個因子外,我們的體重其實主要是透過荷爾蒙來調控新陳代謝的速度跟方向,也就是儲存或消耗能量。很多人覺得自己並沒有多吃東西,飲食習慣沒有太大改變,但體重卻莫名增加,此時去做節食或增加運動不見得有效,甚至可能反而減了肉而不是脂肪。應該評估新陳代謝相關荷爾蒙並提升胰島素敏感性做起,同時增加骨骼肌率及基礎代謝率,如此才能健康享瘦。

小孩
過敏門診:嬰幼兒時期是免疫系統成熟的重要階段,而腸道菌相的形成更是關鍵,抗生素的濫用、是否哺餵母乳、食物是否足夠多樣性、塑化劑毒素曝露等,都會影響腸道細菌及免疫的平衡,慢性過敏如鼻炎、異位性皮膚炎、氣喘等看得到的癥狀,對全身的生理都有廣泛的影響,透過腸道菌叢及詳細過敏原分析,補充腸道細胞及菌叢所需營養素,平衡菌叢及免疫力。

注意力門診:兒童疾病12歲之前,大腦神經細胞連結快速增加,有助於捕捉資訊,但是能否將資訊有效整理跟吸收,則需要專註力,先天基因、後天生理、教育方式是三個塑造專註力的主要因素,透過基因、大腦功能、感覺統合評估,醫療團隊可以提供個性化療程,提升小朋友的學習力。

兒童生長門診:一個人的身高,70%由家長也就是基因決定,30%受後天影響,透過完整的營養狀態、成長荷爾蒙、骨年齡的評估,醫師可以設計療程來增進小朋友的生長。

基因諮詢門診:人與人間約有0.4%的基因差異,其中部分會影響生理功能,使得每個人的疾病風險有所不同,評估重要的基因型及相關代謝反應,有助於了解小朋友的先天的體質,利用營養素來調節基因運作避免慢性疾病的發生。

醫師陣容

劉博仁 院長

胡文龍 醫師

王冠欽 醫師

徐毓婷 醫師

林邵臻 醫師
 
更多衛教
找尋健康以及疾病的根源,提供解決方案!

台中市西屯區府會園道179號6樓之1
服務電話:04-22588595
營業時間:週一至週五 (六日休診)
上午09:30~12:30~下午 14:00~18:00
實際療程效果依據個人體質條件而有差異,本資訊無法替代醫師親自問診,任何療程效果與風險均應以醫師親自診斷為主
Copyright © 2018 科博特診所 All rights reserved |網站維護 耀聖資訊