首頁>治療範疇>代謝症候群
代謝症候群

代謝症候群:也就是新陳代謝症候群,只要符合以下三項或以上,那您就是代謝症候群的患者了。

  • 男生腰圍≧90公分,女生腰圍≧80公分,或是BMI≧27kg/㎡。
  • 三酸甘油酯≧150mg/dl。 高密度(好)膽固醇男性<40mg/dl,女性<50mg/dl。
  • 血壓收縮壓≧130mmHg或是舒張壓≧85mmHg或是有使用降血壓藥物。
  • 空腹血糖≧100mg/dl或是使用降血糖藥物。


本診所針對高血糖、高血脂、高血壓三高,皆有一定的功能營養醫學處方,只要在醫師以及營養師指導下,可以非藥物的自然調理方法,達到改善三高的症狀,減少長期吃藥傷肝、傷腎的疑慮。

高血壓
高血壓並不是一種疾病,而是血壓超過平均正常值的現象,偶爾伴隨頭痛、頭暈、耳鳴、心悸、胸痛等症狀,但大多時候症狀並不明顯,因此患者多半不太關心。
糖尿病
糖尿病是由於先天基因體質以及後天不良生活形態所造成的一種全身性新陳代謝異常的疾病,主要分為兩型:一是體內無法分泌胰島素之第一型糖尿病;另一是體內胰島素的受體對胰島素產生了抗性之第二型糖尿病。
高血脂
所謂高血脂即是指血液中的膽固醇、三酸甘油脂濃度過高,是引起高血壓和糖尿病的危險因子,倘若不加以控制,也會增加腦中風、動脈血管粥狀硬化、以及冠狀動脈心臟疾病等的發生機率,而三酸甘油脂太高又還會造成急性胰臟炎,不可不慎。
脂肪肝
現代人由於高油、高糖、高熱量、低纖維的飲食習慣,使得脂肪肝的盛行率也隨之日益增加。
醫師陣容

劉博仁 院長

胡文龍 醫師

王冠欽 醫師

徐毓婷 醫師

林邵臻 醫師
 
代謝症候群
找尋健康以及疾病的根源,提供解決方案!

台中市西屯區府會園道179號6樓之1
服務電話:04-22588595
營業時間:週一至週五 (六日休診)
上午09:30~12:30~下午 14:00~18:00
實際療程效果依據個人體質條件而有差異,本資訊無法替代醫師親自問診,任何療程效果與風險均應以醫師親自診斷為主
Copyright © 2018 科博特診所 All rights reserved |網站維護 耀聖資訊